Erholung
Unser Stadtwald bietet den Bürgern vielfältige Möglichkeiten für Erholung und Freizeit an:
Ein ausgebautes Wanderwegenetz durch ausgedehnte Wälder, vorbei an Seen und Flussauen mit eigenem WanderwegeheftWassersport auf der Spree und in der seenreichen Landschaft um Fürstenwalde.
Angelmöglichkeiten an der Spree und am
Trebuser See
Fitnesspfad am Spreeradweg zur aktiven Erholung für Groß und Klein
Die Grillhütte Rabenhorst am Forsthaus Beerenbusch ist ideal für Familienfeiern, Vereine oder Schulklassen bis ca. 40 Gäste.
Idyllisch gelegene Ferienwohnungen am Forsthaus Kribbelake und im Forsthaus Kleine Heide
Auf dem Walderlebnispfad Beerenbusch können Besucher Sehen, Hören, Fühlen und Staunen, wie vielfältig der Wald erlebt werden kann.
Beobachten Sie in den zwei Naturschutz-gebieten den Lebensraum seltener und geschützter Tier- und Pflanzenarten.
Fischarten: Aal, Hecht, Karpfen, Zander, Schleie:
Müggelspree: Abschnitt Große Tränke Fürstenwalde bis Mönchwinkel
Trebuser See: (nur für DAV-Mitglieder,) Waldfahrgenehmigung erhältlich im Stadtforst
Angelkartenverkauf: Fischerei Lupe, Gerhard-Hauptmann-Straße 72, 15537 Grünheide, Tel: 033434 71112
Unsere Grillhütte können Sie zu jeder Jahreszeit mieten.
Unkostenbeitrag: 50 € /Tag, die Reinigung müssen Sie selbst übernehmen, die Bezahlung erfolgt vor Ort.
Wildhof Müncheberg: Michael Bjarsch, Lindenweg 38, 15537 Gosen
Gutshaus Stechow: Ferchesaer Straße 1, 14715 Stechow
Wildgaststätte Gut Hirschaue: An der Hirschaue 2, 15848 Rietz-Neuendorf / OT Birkholz
Wilde Gemüsespieße für 4 Personen:
- ca. 500 g Wildschweinfilet
- Kirschtomaten
- Champignons
- 1 rote und eine grüne Paprikaschote
- Zwiebeln
- Zucchini
- Öl und Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Kräutersalz)
Das Fleisch in quadratische Stücke schneiden und für mindestens 3 Stunden in eine Marinade einlegen.
Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke und Pilze und Zwiebeln in Viertel schneiden. Das Gemüse (inklusive der Kirschtomaten) für mindestens 30 Minuten in eine Marinade aus Rapsöl und Kräutern einlegen. Das spart das spätere Einpinseln. Die Gemüsesorten abwechselnd mit den Fleischstücken auf geölte Spieße stecken und dann ab auf den Grill damit.